一定期間更新がないため広告を表示しています
JUGEMテーマ:日記・一般
誰でも、周りの人からの評価は気になります。
これは、ごくごく当たり前のことだと思います。
しかし、周りの人の評価ばかり気にしていると、そのた
めに仕事をすることになってしまいます。
これでは、本来の仕事には到底なりません。
仕事には、それぞれ責任や使命があるはずです。
大切なことは、これを全うすればよいのです。
そうすれば、良くやったという思いも、逆に、努力が足
りなかったという思いも、自分自身にあるはずです。
それは、自分の仕事は自分で評価するということです。
これが、一番大切です。
つまり、責任の自覚と反省の促しの繰り返しです。
これが、あなたの成長の源になってきます。
仕事の主人公はあなた自身で、それは、自分の評価は自
分でする、と言うことでもあります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 19:00〜22:00 |
【募集人員】 | 30名 |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
【無料体験クラス】
「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座 体験クラス&説明会」
〜FBC(Food & Beverage Control)の基本〜
【日時】 |
2017年7月19日(火) 19:00〜20:00 |
【定員】 |
90人 |
【料金】 |
無料 |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703_0.html
※週刊ホテレス連載第18回
http://www.hoteresonline.com/articles/4021
※明日13日(木)〜15日(土)までブログをお休みします。
次回は、16日(日)からとなります。