一定期間更新がないため広告を表示しています
JUGEMテーマ:日記・一般
味に対する厳しさ
繁盛店には、圧倒的なこだわりがあります。
それが働く人たちの誇りにもなっています。
逆に不振店には、そのこだわりが足りません。
だからお店が繁盛しないのです。
そのこだわりの一番は、味に対する厳しさです。
そしてそのことを全員で守り高めています。
それが、信頼のベースになっています。
独自性・違い化・差別化になっています。
市場における競争優位性を高めています。
さらには、そのこだわりがお店の評判を高めています。
そして、人気の蓄積につながっています。
それがお店を繁盛店へと導いているのです。
商売繁盛には、そんな味に対するこだわりが有ります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス連載第34回
http://www.hoteresonline.com/articles/5237
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/