calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM

五十嵐茂樹の今日も元気・やる気・本気!ブログ

<< 解釈の法則! | main | 会社磨き自分磨き! >>

プロ中のプロを目指す!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

 

 プロ中のプロを目指す

 

 

外食産業と言われ40年近く経ちます。

 

しかし他産業と比較するとまだ20年は遅れています。

 

中でも遅れているのがプロの人材です。

 

しかし、これはチャンスがあるということです。

 

つまり、プロ中のプロになれるということです。

 

そのためには基本素養をまず身に付けることです。

 

それは、プロとしての基本条件です。

 

PDCAやKPIのことです。

 

次に、マネジメントの習得が必要になってきます。

 

基本は、オペレーションとコストコントロールです。

 

まずは、これらを身に付けることです。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

   「プロのビジネス...」の画像検索結果

 

 

週刊ホテレス2018.5/4・11号 連載第38

http://www.hoteresonline.com/articles/5545

Business Revitalization 事業再生を科学する!

       2018年05月11日号

 

 

店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方

http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/       

       9784751112595


コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

▲トップに戻る

Copyright © 2012 Shigeki Igarashi. All Rights Reserved.