一定期間更新がないため広告を表示しています
行動が変われば、習慣が変わります。
そして習慣が変われば、商売の流れが変わります。
そのためには、良いと思ったことは直ちに実行を!
逆に、悪いと思ったことは直ちに改善を!
商売は実践あるのみです!
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
http://www.hoteresonline.com/articles/2803
JUGEMテーマ:日記・一般
我々の商売は、お客さまがご来店される時間が限られていますか
ら当然ピークタイムとスロータイムが出てきます。
そこで、スロータイムには出来るのだけど、ピークタイムになる
と出来ないのでは商売になりません。
お客さまには、何時来て頂いても、何時も同じ状態でお客さまを
お迎えしなくてはなりません。
それは、営業が忙しい時間であっても、いつものお料理と、いつ
ものおもてなしを必ず守る、ということです。
これは、商売をする上での基本中の基本です。
つまり、決してお客さまを営業で裏切らないということです。
仕事の目的も「全てのお客さまの満足を得る」ことです。
これが出来た所だけが、繁盛店への道を歩むことができます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
http://www.hoteresonline.com/articles/2803
JUGEMテーマ:日記・一般
店長の仕事は、80%の準備業と20%の対応業で仕事の
成果が決まります。
良い成果を上げる店長達の共通点も、この良い仕事の準備業、
つまり段取りが出来ていることにあります。
その段取りとは、売上予測に対する食材と人の準備です。
売上予測は、直近の曜日別来客数に予約や催事等を加味し、
食材は発注とスタンバイ、人は人数とスキルが中心です。
当日になって出来ることは、予測に対する対応業です。
つまり、良い段取りができれば、後はみんなに良い仕事を
してもらうだけです。
仕事の段取りとは、そのためのものでもあります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
JUGEMテーマ:日記・一般
今週は、首都圏でも24日早朝から雪が舞い落ちました。
なんと東京都心では、11月として観測史上初の積雪です。
この影響で転倒事故や交通機関の乱れが相次ぎました。
気象庁も、路面の凍結に警戒するよう呼びかけていましたが、
雪に不慣れな首都圏では特に注意が必要です。
今は昔と違い、北海道仕様の雪靴も身近な所で手に入ります。
私も雪の日には、必ず雪靴を履くようにしています。
これだと段違いに歩く不安が少なくなります。
いよいよあと4日で12月冬本番です。
みなさん、しっかりと冬の準備をしてください。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
http://www.hoteresonline.com/articles/2803
どんなに忙しくても、嫌な顔や暗い挨拶は決してしてはいけません。
みなさんの明るく元気な挨拶でお客さまは安心します。
そんな、お客さまのご要望に一つひとつお応えしてこそ、
お店の人気、お店の評判を高めることが出来ます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
商品であれば、自慢の一品を持つことです。
それは、その商品だけでお客さまの7割から8割の
人が注文する商品のことです。
そんなこだわりを持った独自性商品が、あなたのお店
を繁盛店へと導いてくれます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
明日は、ブログお休みです。
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
JUGEMテーマ:日記・一般
被災地のみなさん、昨日は大変ご苦労様でした。
心よりお見舞い申し上げます。
まだまだ、余震を含めて十分な情報収集と注意が必要だと思います。
特に、急激に寒くなってきていますから、お体には十分注意して下さい。
また、大変でしょうが、しっかりと備えることも大切です。
そうすることによって、大きな事故を防ぐことが出来ます。
何事も、備えあれば憂いなし、と言うように、しっかり備えることです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
JUGEMテーマ:日記・一般
良いお店の共通点に、安定した店舗運営が挙げられます。
それは、店舗運営が安定することは、お店が強くなることを意味し、
その結果としてお客さまの満足につながるからです。
そこには、人の採用、人の教育、そして、人の定着、人の戦力化という、
人の流れが出来ているということでもあります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
この3つが揃ったときに、お客さまに二度目・三度目の
ご来店がいただけるのです。
そして二度目・三度目のお客さまが増えてくるとお店が繁盛します。
そんなQ・S・Cの調和こそが何より大切です。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
JUGEMテーマ:日記・一般
今日も元気に横浜ウォークです。
いよいよ今年も残り42日です。
振り返るとあっという間の323日です。
その中には、悔いの残る1日、充実した一日、
それに、ただ過ごした一日もありました。
しかし、その大切な一日に戻ることはできません。
できることは、これからはじめる一日を大切にすることです。
そんな一日の積み上げが、自分の人生を豊かにしてくれます。
今日も!、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
※情熱塾塾生募集中!
プロのフードビジネスパーソンを目指す人のために情熱塾を開校します。
※週刊ホテルレストラン連載スタート 第4回
http://www.hoteresonline.com/articles/2803