ブログ
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
PR

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


  • 2021.04.28 Wednesday |-|-|-

 

 

心の底から仕事を楽しむ!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

元気の出る考え方に、心の底から仕事を楽しむ、と言うものが

 

のがあります。それは、上手くいく、上手くいかない、という

 

ことではありません。

 

どんな仕事にも、順調な時もあれば、苦しい時もあります。

 

それは、仕事には、良い時や悪い時は、つきものだからです。

 

だから、上手くいかなくとも嫌いになる必要などありません。

 

どんな時で仕事を楽しまなくてはなりません。

 

そのためには、常に前向きな考えと行動をすることです。

 

考え方、捉え方一つで全ては変わるのです。

 

そうすれば、必ず突破口が見えてきます。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

賢明に働き、懸命に働く!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

ほとんどの人は、こなした仕事の量と成功のあいだに直接的な

 

因果関係があると思っています。

 

つまり、たくさん働けば働くほど成功すると言うことです。

 

確かに成功する人は一生懸命に働きますが、彼らは行動する前

 

にしっかり考えています。

 

つまり、反応が速いだけでなく、先を見越して行動していると

 

言うことです。

 

だから、先ずは考え、そして、次に行動しています。

 

それはまた、場当たり的な打ち手にならないためでもあります。

 

我々も、賢明に働き、そして、懸命に働かなくてはなりません。

 

つまり、頭に汗し、そして、額に汗することです。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

失敗を宝にする!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

元気の出る考え方に、失敗を宝にするというものがあります。

 

それは、仕事で良い結果が出なくても、くよくよしない、出来

 

なかった理由を探さない、上手くいかなかっ理由を見つけたり

 

しないことです。

 

誰だって、上手くいかないことはあります。

 

もちろん、上手くいかなかったからと言って最後ではありません。

 

次に、良い結果を残せばよいのです。

 

それは、結果からリプランを考え行動することです。

 

そうすれば、失敗が宝の山になります。

 

逆に、失敗した理由や言い訳は、ゴミの山になります。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

今日も元気に横浜ウォーク!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

今日も元気に横浜ウォークに行ってきます。

 

これは、私の生涯やり続ける目標の一つです。

 

ようやく、10年以上続けてきました。

 

その他には、生涯現役を続けること、生涯学習をつづけること、

 

生涯ブログを書き続ける等があり、現在それらに挑戦中です。

 

みなさんも、生涯やり続ける目標を設定してはいかがですか?

 

途中で挫折したり、途中で目標を変更しても大丈夫です。

 

私も、何度も何度も書き直しています。

 

大切なのは、常に目標を持って、人生を生き抜くことだと思っ

 

ています。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

社会にお役に立つ!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

売上や店数が多くなることはむろん重要なことですが、何よりも

 

大切なことは、一店一店が楽しく食事ができるお店と評判をいた

 

だいて、お客様のご支持が得られることです。

 

それは、一店一店がその地域にとってなくてはならないお店にな

 

ると言うことです。

 

それはまた、ご来店頂いたお客様に笑顔になって頂くことです。

 

これが、我々の仕事での社会貢献です。

 

そんな社会にお役に立ててこそ本当の仕事です。

 

それは、お客様から感謝される仕事をするということです。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

成功するお店とは!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

成功するお店の条件とは、存続し発展し続けるお店のことです。

 

だから、今は成功しているけれども将来はわからない!

 

そんなお店では未来がありません。

 

勿論、業績という観点もありますが、業績というのはお店の今を「点」

 

で示すものでしかありません。

 

来年、再来年と年々成長し続ける保証は業績だけでは分からないのです。

 

では将来を保証する要因とは何でしょうか?

 

それは、

 

今後ともお客様が満足し続けるお店づくりを怠らないこと!

 

・今後ともお客様が満足し続ける人材育成を怠らないこと!

 

今後とも結果としての高い業績を挙げ続けること!

 

今後とも全従業員からの高い満足を得られること!

 

この4つが成功発展するためのポイントだと言えます。

 

そんな不断の改善が繁盛店への道です。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808 

           

2017年05月19日号


 

 

社員稼業に徹する!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

独立して成功している人も、社内にいて成功している人も、そこ

 

には共通点があります。

 

それは、仕事を愛し、仕事に全身全霊で取組んでいる人です。

 

だから仕事での成功には、独立していようが、いなかろうが関係

 

のない話です。

 

大切なことは、どれだけ仕事のことを我が事として打ち込むかです。

 

それは、「 我が店! 我が仕事! 我が人生! 」という想いで

 

仕事をすることが出来るか否かです。

 

つまり、仕事の主人公は、みなさん一人ひとりだということです。

 

それは、一人ひとりが創業者であり、一人ひとりが経営者と言うこ

 

とでもあります。

 

これが出来れば、想像もできない偉大な力が生まれます。

 

これこそが社員稼業に徹する!と言うことです。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載15回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3808

 

            2017年05月19日号


 

 

初心を忘れず、おごらず!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

人間というのは、忘れやすい動物です。

 

ですから時々初心に立ち返ることが必要です。

 

それは原点に戻る、と言うことです。

 

そうすれば、今を見直すことで、さらに良い仕事ができるは

 

ずです。

 

つまり、原点を確認し、今後の道のりに磨きをかけることです。

 

それはまた、いつでも初心を忘れず、おごらず、基本を大切

 

してゆくことでもあります。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載14回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3752

 

            2017年05月12日号


 

 

最高の仕事とは!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

ほとんどの人にとって、仕事と遊びはまるで別物です。

 

仕事はしなければならないもの、遊びはしたくてするものです。

 

しかし最高の仕事というのは、この境目がなくなった時に出来ます。

 

つまり、自分の仕事をこよなく愛することです。

 

人生、大好きなことをして、どうしていけないことがあろうか?

 

楽しめない仕事をして、どうしてうまく出来るだろうか?

 

みんながこう言えたらどんなにいいことか?

 

「我が店! 我が仕事! 我が人生!」

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載14回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3752

 

            2017年05月12日号


 

 

スピードを持って問題解決!

JUGEMテーマ:日記・一般

 

不断のカイゼンとは、常に問題と向き合って、その問題を解決

 

することです。

 

これが、あなたのお店を繁盛店へと導いてくれます。

 

だから、問題を放置することも先送りすることもありません。

 

それは常に現実を直視し、直ぐに問題解決に当たることです。

 

そして、必要に応じて対策を追加し、その対策を、直ぐる!

 

トコトンやる!徹底してやる!出来るまでやる!ことです。

 

今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!

 

 

 

 

 

 

【宿屋塾】公開セミナーのお知らせ

※レストランマネジャー(プロ店長)に共通する20のポイント!

 

【日時】

2017年6月13日(火)

19:00〜21:00

【定員】

90人

【料金】

4,000円(税込)

会費は当日集めます

【会場】 東京YMCA国際ホテル専門学校
東京都新宿区西早稲田2-18-12
TEL(03)3202-7480

 

※申し込みはこちらから 

☞ http://yadoyadaigaku.com/program/JK1708.html

 

 

※週刊ホテレス連載14回

☞ http://www.hoteresonline.com/articles/3752

 

            2017年05月12日号