一定期間更新がないため広告を表示しています
JUGEMテーマ:日記・一般
いよいよ明日からは最大繁忙期の8月商戦です。
人集めは大変でしょうが、集めなくては商売は出来ません。
それも、これから益々人不足の問題は深刻化してきます。
併せて、少子高齢化の時代にも突入してきます。
それでも、商売を続けてゆかなくてはなりません。
それでなくては、お店の成長発展は望めません。
そのためにも、人の問題には常に取組まなくてはなりません。
それは、人揃えと労務と教育です。
特に繁忙期は、最重要課題です。
どんなに忙しくても怠ってはなりません。
この問題を解決したところだけが、店舗運営を約束されます。
人の問題解決なくして、お店の成長発展なし!
これを、心に刻まなくてはなりません。
まずは、今働いてもらっている人を大切にすることです。
それは、忙しくても、人揃えと労務と教育を怠らないことです。
これが楽しく働くことになり、繁忙期後の定着につながります。
それは、人を増やすことにもっと、もっと力を注ぐことです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
その地域にとって、なくてはならないお店になる。
それは、選ばれるお店になることです。
それは、感謝されるお店になることです。
そうすれば、
お店としての存在感が高まります。
お客様の求めが強くなります。
繁盛店になるとは、この存在感と求めが強くなることです。
しかし、この存在感と求めが弱いお店があります。
当然、お客様に選ばれることも少ないです。
もう、こうなったら撤退するしかありません。
そうならないためには、
お客様には誠心誠意お応えする。
お客様と共に歩む。
お客様の声に真摯に向き合う。
お客様に感謝されることです。
そうすれば、お客様の求めも強くなります。
そして、お店の存在感も高まります。
どんなに忙しくても、これを忘れてはなりません。
忙しいからこそ、大切なのです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
・朝のごあいさつは、おはようございます!
・散らかしたら、あとかたづけ!
・何かしてもらえば、ありがとうございます!
・失敗したら、申し訳ございません!
・嘘はつかない、ごまかさない!
・人には親切にしなさい!等々
どれも、もっとも平凡な当り前のことです。
そこには、何も難しい理屈などありません。
これらは、人としてなすべきもっとも平凡な当たり前のことです。
この当たり前のことを、当たり前に行えるかが人生では大切です。
これは商売でも同じです。
それは、
元気なごあいさつ、お掃除された綺麗なお店、親切なおもてなし、
それに、身だしなみや丁寧な仕事は、全て当たり前のことです。
この当り前のことを、どれだけ出来るかでお店の成長が決まります。
しかし、忙しくなると、この当たり前のことが疎かになります。
だから、お店が繁盛しないのです。
忙しい時にできてこそ、お店が繁盛するのです。
それは、いつでも出来るということでもあります。
人やお店が成長する道とは、そんな当り前のことを実行することです。
それも、トコトンやる!徹底してやる!出来るまでやる!ことです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
外食産業は、ホスピタリティー産業です。
ホスピタリティー産業は、お客様への感動の提供です。
それは、お客様の笑顔と働く仲間の笑顔でもあります。
そんな笑顔を一人でも多く生み出してこそお店は繁盛します。
それなのに、忙しくなると笑顔がなくなり仕事が雑になります。
これでは、お客様の感動を得ることは出来ません。
忙しい時こそ、活き活き仕事をしなくてはなりません。
忙しい時こそ、笑顔で仕事をしなくてはなりません。
それは、忙しいことに感謝し、仕事を楽しむことです。
そのためには、まず自分が最高の笑顔で仕事をすることです。
そして、その笑顔をお客様と働く仲間に与えることです。
そんな笑顔が、働くみんなの心を豊かにします。
繁盛店になるとは、そんな笑顔を生み出す仕事をすることです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
どんなに忙しくても、Q・S・Cは我々の基本です。
それは、常にお掃除されたお店、感じの良いおもてなし、
そして、安全で美味しいお料理を提供し続けることです。
このQ・S・Cが高いレベルで維持されてこそ、お客様
の事前期待にお応えすることが出来ます。
これがお店が繁盛する唯一の方法でもあります。
ですから忙しくてもQ・S・Cは妥協してはなりません。
忙しい時にこそ、不断のカイゼンが大切です。
忙しい時にこそ、こだわらなくてはなりません。
そうしないと、繁忙期後の業績がガタ落ちです。
こだわりが、その後のビジネスを約束してくれます。
Q・S・Cにこだわりを持つのは、このためです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
夏期商戦も、月末まで第一弾の繁忙営業が続きます。
大切なことは、全員一丸で売り切ることです。
それは、売ったと言える営業をすることです。
売れたではありません。
売れた、と、売った、は全然意味が違います。
売れたは、たまたま売れた売上高のことです。
これに対して、売ったは、自分たちの意志と行動によって
獲得した売上高のことです。
もちろん、売れたではなく売った、でなければなりません。
そのためには、段取りをしっかり行うことです。
それは、段取りで結果の80%が決まるからです。
最後は、全員一丸で目標売上を達成することです。
結果の数字は、そんな意志と行動で決まります。
繁忙商戦は、そんな売ったと言える営業が大切です。
今日も、元気!やる気!本気!全開でお願いします。
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
商売繁盛の基本は、日々全てのことに感謝することです。
それは、 お客様のご来店に感謝! 働く仲間に感謝!
そして、お取引様に感謝!することです。
お客様への感謝を忘れなければ、次回も選んで頂けます。
働く仲間への感謝を忘れなければ、お客様を大事にします。
お取引様への感謝を忘れなければ、良い取引関係が築けます。
そんな日々全てのことに感謝してこそ商売繁盛です。
特に、忙しい繁忙期は大切です。
それは、感謝の一言を忘れないことです。
ありがとうございますは、そんな心が通じる一言です。
その一言が、あなたのお店を商売繁盛へと導いてくれます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 |
【募集人員】 | 30名(最少催行人数 :8名) |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※お申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
今日のお昼も、そして今日の夜のお食事も、その人にとっては
一生に一回のお食事です。
そんな一生に一回のお食事をお世話するのが我々の仕事です。
しかしお世話する方は、毎日が同じ仕事でマンネリになります。
しかしこれでは、お客さまの満足を得ることは出来ません。
お客さまの満足を得るためには、
毎日がオープン! 毎日が初演! 毎日が一期一会!
この気持ちを忘れないで仕事をすることです。
そんな気持ちで営業に当たってこそ商売繁盛です。
特に忙しくなる繁忙期は、仕事が作業になりがちです。
それは、そこに心がない状態です。
折角選んでいただいたチャンスです。
その頂いたチャンスを生かしてこそ繁盛店です。
それは、仕事に感謝し、仕事で感謝されることです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 19:00〜22:00 |
【募集人員】 | 30名 |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
今日も元気に横浜ウォークに行ってきます。
関東は、梅雨も明け、夏休みにも入り、夏本番です。
これからは、週単位で売り上げも伸びてきます。
そして、8月11日からは最大繁忙期のお盆商戦です。
大切なことは、営業を通じて日々強くなってゆくことです。
併せて、食材管理と健康管理に十分な注意をすることです。
忙しい時こそ、細かな管理を怠ってはなりません。
忙しい時こそ、丁寧な仕事をしなくてはなりません。
それが、クレームや事件・事故の防止になります。
それは、クレームを出さない、事件事故を起こさない仕事
をすることでもあります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 19:00〜22:00 |
【募集人員】 | 30名 |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第19回
http://www.hoteresonline.com/articles/4110
JUGEMテーマ:日記・一般
いよいよ今日から夏休み商戦に突入です。
どの店にも、多くのお客様がご来店されます。
そのお客様に「ありがとうございます」と言うのは当り前です。
それは、お客様のご来店のお陰で、お店も、そして、会社も、
さらには、我々一人ひとりの生活も成り立っているからです。
だから、そのお客様を粗末にすることはあってはなりません。
しかしこれでは、お店は繁盛しません。
お店が繁盛するためには、お客さまから感謝されることです。
それは、お客様からの「ありがとう」をいただくことです。
それは、小さな親切を積み上げることです。
それは、仕事で感謝されることです。
そんな、仕事に感謝し、感謝されてこそ、繁盛店への道です。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
【宿屋塾】 第1回 「プロフェッショナルレストランマネジャー養成講座」
【開講日】 |
2017年8月22日(火)〜 2017年11月7日(火)全6回 19:00〜22:00 |
【募集人員】 | 30名 |
【参加費用】 |
97,200円(税込み) |
【会場】 | 東京YMCA国際ホテル専門学校 東京都新宿区西早稲田2-18-12 TEL(03)3202-7480 |
※申し込みはこちらから
http://yadoyadaigaku.com/program/BS1703.html
※週刊ホテレス連載第18回
http://www.hoteresonline.com/articles/4021