一定期間更新がないため広告を表示しています
JUGEMテーマ:日記・一般
過去を忘れ未来へ
過去は忘れて下さい。
そして未来に向けて戦って下さい。
過去は既に終わったことです。
どんなに良いことも終わったことです。
どんなに辛いことも終わったことです。
過去に生きることは出来ません。
過去には夢も希望もありません。
夢や希望は未来にしかありません。
だから未来に向けて仕事をしなくてはなりません。
それは現状には満足していないということです。
我々は経験として仕事には終りの無いことを知っています。
それは、毎日昨日とは違う「差」をつけることです。
いよいよ今日は大晦日です。
一年間の集大成です。
それは365日の積み上げでもあります。
そんな一歩一歩が店を繁盛店へと導いてくれます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6737
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
日々問題と格闘
目覚めるたびに新たなチャンスが待ち受けています。
毎日が、そんな新たな挑戦の一日です。
それはカイゼンの余地も無限にあるということです。
そんな問題と格闘しないのはチャンスを逃していることです。
そのためにも、日々問題と向き合って下さい。
そして、その問題と格闘することです。
この徹底した姿勢から、新たな発想が湧き出るのです。
繁盛店とは、そんな問題と格闘している店です。
いよいよ今年も残り2日です。
年末年始商戦をお休みする店も年々増えてきています。
人不足と働き方改革の両面対策の一環だと思います。
そんな時代に対応することも重要です。
2019年度は、さらに大きく変化する時代です。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6737
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
最善の上の最善
カイゼンの余地がない仕事など存在しません。
全ての仕事には、最善の上に最善があります。
だから常に現状に満足してはなりません。
さらなる上の仕事を目指さなくてはなりません。
そうすれば、確実な成長と劇的な変化が生まれます。
そのためには、固定観念を捨てることです。
出来ないという考えを捨てることです。
そして、新たなことに挑戦することです。
それが最善の上の最善につながります。
繁盛店とは、そんな仕事をしている店のことです。
いよいよ今年も残り3日です。
最後まで気持ちのこもった営業をすることが大切です。
そして新たな気持ちで新年を迎えることです。
そんな気持ちが商売繁盛、繁盛発展へとつながります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6737
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
儲かってこそ商売
儲からない仕事は商売とは言いません。
儲かってこそ商売です。
だから利益を追求しない人は商売人ではありません。
もちろん、赤字でも平気な人は論外です。
これは組織で働く店長でも同じことです。
そんな人は組織人である前に商売人として失格です。
商売人である以上、儲けを追求しなくてはなりません。
そのためには、商売人の基本素養を身に付けることです。
その一つが、読み、書き、そろばん勘定です。
これでこそ繁盛店への道を歩むことが出来ます。
いよいよ12月商戦も残り4日です。
繁忙期に一円でも多く残してこそ店の経営が安定します。
これは、儲けの基本原則でもあります。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6737
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
すべては自分
同じことをしても結果に差が出るのは自分の問題です。
それは情熱や熱意といった仕事に対する姿勢の問題です。
さらには、執着心や粘り強さといった諦めない心の問題です。
それに、直ぐやる、出来るまでやるいった行動力の問題です。
この差が結果の業績に違いを生み出します。
つまり、すべては自分に問題があると言うことです。
良い成果を望むのであれば、先ずは自分を高めることです。
それは、仕事の基本姿勢を見直すことです。
心の持ち方を強くすることです。
行動力を高めることです。
いよいよ今年も残り5日です。
執着心と粘り強さを持って戦い抜いて下さい。
自分磨きこそが最終業績を決めます。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.11/02号 連載50回
http://www.hoteresonline.com/articles/6491
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
最後の追い込み
いよいよ今年も残り6日です。
最後まで執着心と粘り強さを持って戦い抜いてください。
それは一円でも多く売ることに全員一丸となることです。
あと一品、あと一杯の追加注文を取ることです。
店の新規会員を増やすことです。
そんな最後の追い込みが最終業績を決めます。
また、そんな追い込みが店を強くしてくれます。
それらが店の将来を決定するのです。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.11/02号 連載50回
http://www.hoteresonline.com/articles/6491
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
笑顔で仕事
忙しい日が続いて疲れも出る頃だと思います。
しかし忙しいことは大変ありがたいことです。
それは店の人気の蓄積を図る絶好のチャンスだからです。
しかも、しっかりと利益を残すことが出来ます。
だから忙しい時こそ笑顔で仕事をしなければなりません。
それは忙しいことを楽しむことです。
繁盛店は一年中忙しい店です。
そして、その忙しさを楽しんでいる店です。
今年もいよいよ残り7日です。
繁忙期を乗り切ることで強くなります。
最後まで手を抜くことなく頑張って下さい。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.11/02号 連載50回
http://www.hoteresonline.com/articles/6491
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
今日はイブ
今日12月24日はクリスマスイブです。
KFCは一年で一番忙しい日です。
その他にも、寿司やピザのテイクアウトも稼ぎ時です。
既に戦闘態勢に入っているものと思います。
ここは全員一丸で、トコトン売りまくって下さい。
それは仕事を楽しむことでもあります。
いよいよ今年も残り8日です。
ご宴会からフリーのお客様が増える時期です。
オペレーションも少し大変です。
しかしこれを乗り切れば新年度です。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.11/02号 連載50回
http://www.hoteresonline.com/articles/6491
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
商いには心
商品を売って代金を頂くなら自動販売機で十分です。
自動販売機は故障しない限りクレームも起きません。
しかし自動販売機では繁盛店にはなれません。
繁盛店には圧倒的な人気があります。
繁盛店には圧倒的なお客様の支持があります。
それは、心の通った商いだからです。
だから感動と記憶に残る想い出が生まれるのです。
いよいよ今年も残り9日です。
疲れもあると思いますが、気合と根性で頑張って下さい。
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6491
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/
JUGEMテーマ:日記・一般
今年も残り10日
いよいよ今年も残り10日です。
最後まで全身全霊で取組むことが大切です。
それは悔いを残さない商いをすることです。
そして日々を振り返ることです。
最後は新たな発意と次の取組に挑戦することです。
この積み上げが繁盛店の道です。
2019年に向けて、そんな準備が大切です
今日も、元気!やる気!本気!全開で行きましょう!
週刊ホテレス2018.12/21号 連載52回
http://www.hoteresonline.com/articles/6642
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
http://asahiya-jp.com/book/9784751112595/